влада vlada@ королёва
11 декабря 2013 19:27
влада vlada@ королёва

Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер – одна из лучших собак-защитников. Амстафф наделен врожденным чутьем наопасные ситуации и природным инстинктом защиты. Собака обладает высокой способностью к обучению. Из нее можетполучиться отличный сторож и телохранитель. Помимо обучения основным командам, важно воспитывать в собакеумение адаптироваться к окружению и адекватно на него реагировать.

Амстаффа нельзя содержать в дворовом вольере, ему необходимо жить в квартире или доме. Для отдыха собаке следуетприобрести подстилку, которая будет периодически стираться. Место для сна и отдыха собаки должно быть сухое и теплое.Собаке очень понравится поваляться вместе с вами на диване. Такое можно позволить, но собака с самого началадолжна осознать, что подобный отдых возможен для нее только при выражении вашего желания. Вы должны сразуутвердить свое главенство над собакой. Стафф еще будучи щенком должен усвоить, что самые привлекательные места дляотдыха принадлежат вам как вожаку стаи.

С появлением щенка в вашем доме следует начать воспитывать в нем чистоплотность. Для этого с 6 утра до полуночичерез каждые два часа, а также после каждого кормления и сна, щенка следует выводить в место, где он может справитьестественную нужду. По завершении процесса всегда щедро хвалите щенка. Если все же щенок сходит в неположенномместе, не нужно его ругать. В молодом возрасте собака не всегда может контролировать свой кишечник и мочевой пузырь.Понемногу увеличивайте временные промежутки между посещениями отхожего места. С полугодовалого возраста собакаспокойно выдержит до пяти часов днем и восемь часов ночью. Для взрослых и престарелых собак устраивайте длительныепрогулки. Это даст им больше возможностей опорожнить мочевой пузырь, что предотвратит проблемы с почками.

Воспитание амстаффа особенно эффективно в возрасте от двух до шести месяцев. Обучение стаффордов не должно содержать принуждения, иначе они ожесточатся. Амстаффа следует обучить команде «Отдать!». Для этого иногда забирайте у щенка любимую игрушку или косточку для жевания, одновременно говоря «Отдать!» Отобранный предмет через некоторое время можно вернуть собаке. В результате собака начнет видеть в вас вожака, которому позволено отбирать у нее все, что захочется.

Из всего многообразия пород стаффордширскому терьеру наиболее свойственно проявлять лидерские качества, поэтому при попытках неповиновения такую собаку следует хорошенько встряхнуть. Чрезмерная агрессия у стаффа к другим собакам также требует жесткого реагирования. Для профилактики подобной агрессивности нужно обеспечить щенку стаффорда регулярный контакт с миролюбивыми псами.

С раннего возраста стаффорд должен знакомиться с окружающим миром. После проведения основной вакцинации посещайте с собакой людные места, ходите вблизи интенсивного уличного движения, возите в машине или на автобусе, берите с собой в магазин. В результате взрослая собака будет спокойно вести себя в подобных ситуациях.  Не принуждайте щенка к вещам, которые вызывают у него страх. Проявляйте терпение, подводя его к ним, но при этом не утешайте. Щенок воспримет утешение как похвалу и поощрение своих страхов.

Стаффу следует обеспечить условия для активности. Для этого подольше выгуливайте собаку, играйте с ней в мяч на свежем воздухе, занимайтесь апортировкой, в теплое время года ходите купаться. Стаффорды очень любят играть в мяч, однако они не всегда его подносят. Проблему помогут решить два мячика.  Бросьте первый – собака помчится за ним. Лишь она его схватит, покажите ей второй мяч и бросьте его в противоположную сторону. Через некоторое время собака начнет класть у ваших ног один мяч и мчаться за другим.

11 декабря 2013

Добавить эту страницу в закладки:Забобрить эту страницу!Del.icio.usGoogle закладкиЗапомнить эту страницуЯndex закладкиДобавить страницу в избранное(Ctrl + D)
влада vlada@ королёва
11 декабря 2013 19:27
влада vlada@ королёва

Радужные перспективы

Марго
11 декабря 2013 19:27
Марго, 2017 лет 9 месяцев

О круто!

маля
11 декабря 2013 19:27
маля, 4 года 5 месяцев

С розочкой

влада vlada@ королёва
12 декабря 2013 17:08
влада vlada@ королёва

                                         чего вы не читаете прикрасно видно

 

 

 

  • прикрасно видноС розочкой
  • красиво написаноПодмигивает
  • удобно читать можно сидеть с такими глазамиВ ужасе
  • интересноКраснеет
  • прочитаете про эту породуЛюбовь
  • и самое главное смысл есть и названиеО круто!
  • а последний пункт всё заканчивает!!!!!!!

АнгельскийУлыбаетсяГруститЗлойПлачетНедоволенКраснеетС розочкойОКИзвиняетсяСмотрит искосаС косточкойВоетО круто!ВлюбленЛюбовьПока-пока!ПишетСмеетсяСпитПоказывает языкПодмигиваетОбалделКрутой

 

Вход

Регистрация | Напомнить пароль

Гав! Если вы любите собак, то давайте знакомиться.

Меня зовут Барбоска. Сразу спрошу: что вы делаете, чтобы лучше понять свою собаку?

Дыа? Ого, как много! Но знаете, а вы не пробовали писать вместе с ней дневники? На некоторое время представлять себя в её шкуре? Попробуйте. У меня уже много знакомых людей, которые таким образом стали настоящими собачьими психологами*

Завести дневник для себя и своей собаки вы сможете буквально за несколько секунд.

Добро пожаловать!