Людмила Мила Соколова
9 августа 2009 13:03
Людмила Мила Соколова

Сибирский хаски. Описание породы

 

Сибирский хаски. Описание породы

Сибирский хаски на первый взгляд выглядит довольно грозно и устрашающе. Но пусть вас не вводит в заблуждение его суровый внешний вид. Сибирский хаски — добрейшее существо. В старые времена он был ездовой, рабочей собакой. Сейчас необходимость в ездовых собаках сохранилась лишь на дальнем Севере, на Чукотке, Сибири и Аляске, на родине сибирской лайки.

 Сибирская лайка размером до 60 см, вес до 27 кг. Всем своим обликом напоминает дикого волка. Глаза узкие, близко посажены, голубого или карего цвета. Часто у одного хаски глаза могут быть разноцветные ( один глаз голубой, один карий), или представлять собой смешение основных цветов. Уши маленькие, треугольные, расположены вертикально. Окрас хаски может быть разнообразным, черным, белым, коричневым, серым. На фоне основного цвета у хаски встречаются различные отметины и рисунки.

            Шерсть достаточно жесткая, короткая, но пушистая, мягкий подшерсток придает шерстяному покрову заметный объем. Хаски имеет специфическую внешность, он может одновременно показаться и необычайно красивым, и немного странным. Просто не все люди могут оценить привлекательность и обаяние хаски по достоинству. Эту породу нужно понять и принять.

            Самый главный минус в характере сибирского хаски — его непреодолимая лень и упрямство. Если сибирский хаски не хочет что-либо делать, заставить его невозможно никакими способами. Таким фирменным непослушанием сибирский хаски пытается отстоять свою независимость.

            Сибирский хаски не испытывает непреодолимого стремления к доминированию и лидерству в паре с хозяином, но иногда пытается поставить себя выше. Эти попытки необходимо пресекать.

Но при этом хаски отлично понимает все команды, на интуитивном уровне чувствует, как настроен в данный момент хозяин.

 Надежный и теплый шерстяной покров хаски позволяет ему переносить самые крепкие морозы.

В целом нрав сибирского хаски дружелюбный. Он очень общительный, к незнакомым людям не испытывает ничего, кроме любопытства. Не задирается с уличными собаками. На родине сибирские хаски жили стаями, а в собачьих стаях, как известно, четко выделенная иерархия. Поэтому с собаками своей породы хаски может побороться за право быть лидером и вожаком. Но эти схватки несут лишь воспитательный и принципиальный смысл, хаски не подвержен жестокости и агрессии.

Сибирский хаски генетически привык к бескрайним сибирским снежным просторам, поэтому периодически он пытается найти лазейку в заборе, и отправиться в самостоятельное путешествие. Если не хотите потерять своего хаски, уделите внимание укреплению вольера и забора.

Сибирский хаски обладает крепким здоровьем. Но, учитывая особенности его строптивого характера, ему нужен хозяин, которые уже имел опыт общения с такими собаками.

9 августа 2009

Добавить эту страницу в закладки:Забобрить эту страницу!Del.icio.usGoogle закладкиЗапомнить эту страницуЯndex закладкиДобавить страницу в избранное(Ctrl + D)
Барбоска
10 августа 2009 17:52
Барбоска, 9 лет 1 месяц

А ещё у Людмилы (автора статьи) живёт Демон, который и есть Сибирский хаски. Вот он*

 

Вход

Регистрация | Напомнить пароль

Гав! Если вы любите собак, то давайте знакомиться.

Меня зовут Барбоска. Сразу спрошу: что вы делаете, чтобы лучше понять свою собаку?

Дыа? Ого, как много! Но знаете, а вы не пробовали писать вместе с ней дневники? На некоторое время представлять себя в её шкуре? Попробуйте. У меня уже много знакомых людей, которые таким образом стали настоящими собачьими психологами*

Завести дневник для себя и своей собаки вы сможете буквально за несколько секунд.

Добро пожаловать!