maugli77
4 февраля 2010 01:58
maugli77

Немецкая овчарка-движение в ринге

Тренинг немецкой овчарки – это труд не одного дня и включает в себя несколько этапов в том числе и умение собаки двигаться в ринге. Именно в ринге, когда Вы со своей собакой находитесь рядом с другими претендентами и конкурентами и когда Вам нужно знать и уметь как нужно вести себя – где придержать собаку, где  немного сделать более свободный поводок. Вот об этом и хотелось бы поговорить в этой статье.

Примерно с шестимесячного возраста щенка приучают к движению в ринге. Для этого специальной лентой обозначают квадрат, и водят щенка по рингу вместе с другими собаками. Хозяин в конце прямой, по которой движется помощник с собакой, привлекает ее внимание игрушкой, мячиком или каким-либо другим способом. Как только щенок подойдет к нему, хозяин поощряет его и переходит в конец противоположной прямой. Движение щенка в ринге должно быть заинтересованным, свободным, прямолинейным, за этим должен внимательно следить проводник. Во время тренировок в ринге необходима смена проводников, что может понадобиться на выставке. Собак также следует переставлять, менять местами.
Одно из главных качеств, которым должна обладать выставочная немецкая овчарка, это – темперамент. Качество это врожденное, стойко передающееся по наследству, и влияние на него тренинга весьма незначительное. История породы знает немало примеров, когда великолепные собаки, только лишь из-за отсутствия темперамента так никогда и не смогли подняться к “звездному Олимпу”. Опытный тренер знает насколько легко и приятно работать с темпераментной собакой, в отличие от той, которая этим качеством не обладает.
Экспонирование немецкой овчарки в ринге традиционно происходит на натянутом поводке. Правилами экспертизы это допускается. Но те же правила предусматривают обязательный осмотр собак на быстрой рыси без поводка. Поэтому важно научить собаку правильно двигаться на различных темпах рыси и в процессе тренинга сформировать у нее именно ту группу мышц, которая обеспечивает заданные функции.
Во время показа  в ринге немецкая овчарка должна двигаться на корпус впереди проводника, но на некоторой дистанции от впереди идущей собаки. Ее движение на натянутом поводке ни в коем случае не должно походить на буксировку, когда собака, расходуя массу энергии, что есть силы, тащит вперед. Движение “внатяжку” должно производить впечатление естественного непринужденного аллюра, словно поводок не играет никакой роли. Добиться этого нелегко, но опытный тренер испробует множество способов, чтобы найти единственный для конкретной собаки. Он через поводок должен чувствовать состояние животного, так же, как хорошо подготовленная собака по малейшему движению поводка должна выполнять требования своего тренера: незначительное натяжение – собака замедляет темп, ослабление – ускоряет, легкое движение в сторону – поворачивает направо или налево.

подробнее можно почитать здесь http://wolcha.ru/podgotovka-k-vystavke/241-dvizhenie-v-ringe.html

4 февраля 2010

Темы: немецкая овчарка, дрессировка, движение в ринге

Добавить эту страницу в закладки:Забобрить эту страницу!Del.icio.usGoogle закладкиЗапомнить эту страницуЯndex закладкиДобавить страницу в избранное(Ctrl + D)
Мария Juli
16 апреля 2010 20:11
Мария Juli

Понравилась статья.)

Бакс
21 ноября 2010 05:33
Бакс, 7 лет 6 месяцев

УлыбаетсяМНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТОТЬЯ ГАААФФФФ:-)И Я ХОЧЮ ТАК НАУЧИТЬСЯ

СЕМ
21 ноября 2010 05:33
СЕМ, 7 лет 1 месяц

СмеетсяТЯФФФ ТЯФФФ ОЧ ИНТЕРЕСНО:-)

Герман
8 ноября 2013 17:42
Герман, 4 года 3 месяца

Гав гав мне понравилось гав гавС розочкой

Вход

Регистрация | Напомнить пароль

Гав! Если вы любите собак, то давайте знакомиться.

Меня зовут Барбоска. Сразу спрошу: что вы делаете, чтобы лучше понять свою собаку?

Дыа? Ого, как много! Но знаете, а вы не пробовали писать вместе с ней дневники? На некоторое время представлять себя в её шкуре? Попробуйте. У меня уже много знакомых людей, которые таким образом стали настоящими собачьими психологами*

Завести дневник для себя и своей собаки вы сможете буквально за несколько секунд.

Добро пожаловать!