Мария Juli
7 декабря 2008 20:10
Мария Juli

Кокер спаниель-лучшая собака для дома!

    Знаете, я считаю, что эта порода наиболее привязана к своему хозяину. Причём будь то ребёнок или взрослый. С самого детства в щенках заложена привязанность к людям. Помню, когда я первый раз отпускала свою сучку, которой на тот момент было не больше 3-ёх месяцев она всё время бегала возле меня)
    Но я должна предупредить бедующих хозяев о том, что у этих собак есть так называемый переломный возраст, на протяжении которого они почти не проявляют качеств взрослой собаки. Такой возраст есть у всех собак но его продолжительность зависит от периода взросления собаки. А так как кокеры взраслеют до 2-ух лет то возраст «непокорности» у них длится примерно с года до двух. Но это не значит, что в этом возрасте собаку ничему нельзя научить или же то, что собака абсолютно перестаёт слушаться. Нет, просто в этот момент наиболее ярко выстраивается иерархическая лестница в семье. И именно поэтому в этот период с собакой нужно наиболее активно заниматься и не в коем случае не опускать руки.
    Это только, кажется, что собака стала абсолютно не выносимой. На самом деле к двум годам (при хорошей дрессировке) вы получите резкое изменение характера, причём в лучшую сторону. Собака может за день измениться до неузнаваемости и если все эти два года вы с ней действительно работали, то вы получите очень послушного и верного друга) Взрослый воспитанный и ухоженный кокер просто радует глаз!
    Это та собака, которую можно воспитать на любой вкус. Кокеры могут участвовать в соревнованиях на ловкость (должна признать моей собаке это очень нравится), на послушание (за кокером который обожает своего хозяина и старается ему угодить исполнением команд очень приятно наблюдать!). Также кокер это отличная городская собака и легко справляется с испытаниями «городская собака».
    А что самое приятное вам не придется выбирать чему научить собаку (курс ОКД или Аджилити) вы можете научить её всему сразу! Причём для этого не обязательно ходить на курсы. Мне было 13 лет, когда мы взяли Кери и что вы думаете, прочитав различную литературу, я научила её всему абсолютно сама. Она знает огромное количество команд от темпа бега до кружения на месте.
    Теперь поговорим о том, какого же кокера выбрать английского или американского? Благородного джентэльмэна (даму) или клоуна? У этих двух пород внешнее различие состоит в том, что американцы чуть ниже англичан. А также у англичан вытянутая морда, а у американцев приплюснутая. А вот по характеру различия сильнее. Англичане очень благородные и не всегда в настроении, для того чтобы их тискали или играли с ними в грубые игры, зато они всегда готовы принять нежную ласку от хозяина. Противоположностью являются американцы. Они всегда готовы играть и далеко не всегда у них бывает «лирическое настроение». Но впрочем, оба кокера всегда очень подвижны и веселы.
    При том всегда нужно помнить о том, что это охотник, а не салонная собачка. И всегда как впрочем, любой собаке нужен достаток движения. Это не значит, что если вы пожилой человек то кокер вам не подходит просто вам нужно всегда давать ему возможность набегаться на улице чтобы дома получить спокойную собаку, а не юлу.
    И последнее никогда не делайте из кокера того, кем он не есть. Это сильная собака, рожденная для контакта с природой, а не для того чтобы спать в постели с хозяином и ходить в салон делать «педикюр». Это собака которая будет вашим верным другом (причёсаным или нет) который всегда поддержит вас в трудную минуту и даже может вас охранять.

8 декабря 2008

Темы: Сочинение: кокер-спаниель

Добавить эту страницу в закладки:Забобрить эту страницу!Del.icio.usGoogle закладкиЗапомнить эту страницуЯndex закладкиДобавить страницу в избранное(Ctrl + D)
Мария Juli
7 декабря 2008 20:11
Мария Juli

Я знаю что вышло длинно но я очень старалась!

Максик
8 декабря 2008 08:46
Максик, 27 лет 8 месяцев

ГАФ-ГАФ-ГАФУУУУууу...

Замечательный рассказ и совсем не длинный....

Софья  Паулова
8 декабря 2008 09:01
Софья Паулова

Оч понравилась статья и понравилось то, что хозяйка так увлечена воспитанием собачки!!!

На мой взгляд, длительные прогулки, игры совершенно необходимы. Также как и знание основных команд ( в условиях города это тоже необходимо).

Мария Juli
8 декабря 2008 11:41
Мария Juli

Я вам оочень благодарна за оценку!

Барбоска
9 декабря 2008 12:38
Барбоска, 9 лет 1 месяц

Я думаю когда родители какой-нибудь 13-летней девочки прочтут ето, они обязательно согласятся с её просьбами и купят ей кокера!

Маша, ты молодец, пишешь настоящие статьи!

Мария Juli
9 декабря 2008 16:59
Мария Juli

Спасибо! Но я должна заметить что чтоб так хотеть воспитовать свою собаку и не ленится надо её действительно хотеть) я хотела собаку 6 лет!

Анастасия  Винжега
10 декабря 2008 10:35
Анастасия Винжега

Молодец! Очень хорошо. Немного страдает пунктуация, но, думаю, в твоем возрасте это простительно. ;)

Просто сердце радуется, что появляются такие люди как ты, Маша. Английский кокер долго был забыт, давно пора реабилитировать этих потрясающих собак.

Когда у меня появилась первая собака - пудель - я, как и ты, была в восторге. И прочитала кучу литературы, научилась сама стричь, ходила на площадку, выполнять первые команды научила сама. Мне было тогда 14 лет.  Я счастлива, что у меня появился опыт общения с собакой именно этой породы и именно в этом возрасте. А за тебя я рада, что ты нашла СВОЮ породу. Что может быть лучше, чем счастливые хозяева и их счастливые собаки!

Вход

Регистрация | Напомнить пароль

Гав! Если вы любите собак, то давайте знакомиться.

Меня зовут Барбоска. Сразу спрошу: что вы делаете, чтобы лучше понять свою собаку?

Дыа? Ого, как много! Но знаете, а вы не пробовали писать вместе с ней дневники? На некоторое время представлять себя в её шкуре? Попробуйте. У меня уже много знакомых людей, которые таким образом стали настоящими собачьими психологами*

Завести дневник для себя и своей собаки вы сможете буквально за несколько секунд.

Добро пожаловать!