Мария Juli
9 ноября 2008 11:40
Мария Juli

АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

(стаффордшир-терьер), порода служебных собак, близкая к американскому пит-бультерьеру и английскому стаффордширскому бультерьеру. Отличается более легким костяком и меньшими размерами. Выведена в США в 19 веке. Стандарт породы впервые утвержден в Американском клубе собаководства в 1936, в 1972 к названию добавили слово «американский». В России появились в 1989 и быстро завоевали популярность.Собака среднего размера (высота в холке 43-48 см), но производит впечатление очень сильной и мощной: крупная голова с мускулистыми скулами и квадратной мордой; крепкая шея, переходящая в широкую и глубокую грудь; мускулистые конечности. Шерсть короткая, глянцевая, разнообразного окраса.Собак этой породы используют для охраны имущества и в качестве личных телохранителей. Стаффордшир-терьера необходимо приучать к дисциплине как можно раньше, так как он своеволен и упрям.


КОМЕНТАРИЙ ИНСТРУКТОРА.


АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР - .Во первых собаки достаточно подвижны,и требуют хорошего выгула и физической нагрузки.Если это отсуствует,то у собаки начинает портится характер..Во вторых - все таки это бойцовая собака,и если вам повезет,и достанется хороший представитель этой породы - гулять мимо других собак будет проблематично.Кстати,к людям эти собаки часто относятся очень доброжелательно,даже слишком.Ведь изначально они воевали именно с собаками,а злобу к человеку в них искореняли всеми возможными способами.Да и вообще - давно существует правило - чем лучше собака дерется с другими собаками,тем хуже она работает по человеку.Посему насчет охраны имущества я бы поспорил.Скорее всего охранники именно територии или квартир из них не очень хорошиеИ не нужно от них этого добиватся.... Это не караульные собаки! .Что нельзя сказать про личную охрану.Вот рядом с хозяином-это великолепные воины.Но это не злобные собаки.В работе большей частью ими движет азарт,спорт. И это хорошо Помните - нельзя растравливать именно на злобу питов и стаффордов!!!! Эти собаки должны работать именно из интереса,спорта.А когда этих собак растравливают,возможны любые,самые печальные последствия.В голове у животного ломается тот стопор,который разделяет человека и собаку..... То что касается послушания.Так как собаки очень игручие,и курс послушания нужно ставить на игре,пощрении,с небольшим количеством механики.При обилии давления эти собаки часто уходят в пассив,и добится от них чего-то становится сложно.Оговорюсь,что речь идет о щенках до 6м. Здоровый щенок стаффорда за мячик что хочешь сделает! То есть пищевое пощрение зачастую хуже,чем игра. Но в то же время упертые собаки.Иной раз на занятиях начинают тупить.Вот тогда игра не уместна.Вы должны обязательно добится своего.Так что поводок в руки,и тупо добиватся выполнения команды.Как говорится,кто кого сделает..... По поводу склонности к доминированию(ест хозяев)-я бы не сказал,что у этой породы такое дело встречается чаще,чем у других. Это миф Если вы активно гуляете с собакой не менее 2х часов в день,занимаетесь послушанием,и у нее нет психических патологий - ничего такого не будет..Резюме - не плохая собака.Если у вас проблемы с здоровьем,временем - не стоит брать эту породу. Замечательно живут в маленьких квартирах,не испытывая по этому поводу дискомфорта. Начинать серьезные занятия по послушанию - с 5-6 мес. Начинать занятия по защите - после года,и только спорт, никакой злобы!!!





В данной статье использованны материалы из "Большой энциклопедии Кирилла и Мефодия"

9 ноября 2008

Добавить эту страницу в закладки:Забобрить эту страницу!Del.icio.usGoogle закладкиЗапомнить эту страницуЯndex закладкиДобавить страницу в избранное(Ctrl + D)
Ольга AnnaTamila Салий
10 ноября 2008 13:02
Ольга AnnaTamila Салий

*Комментарий инструктора взят с сайта питомника "Здвёздная пыль" http://starsdust.ru/ast/statja4.html

Бади
28 октября 2010 15:09
Бади, 13 лет 5 месяцев

Мне б такого друга! Мигом перестали бы рыжим обзывать!Смотрит искоса

Вход

Регистрация | Напомнить пароль

Гав! Если вы любите собак, то давайте знакомиться.

Меня зовут Барбоска. Сразу спрошу: что вы делаете, чтобы лучше понять свою собаку?

Дыа? Ого, как много! Но знаете, а вы не пробовали писать вместе с ней дневники? На некоторое время представлять себя в её шкуре? Попробуйте. У меня уже много знакомых людей, которые таким образом стали настоящими собачьими психологами*

Завести дневник для себя и своей собаки вы сможете буквально за несколько секунд.

Добро пожаловать!