Елизавета Bonny
16 марта 2009 00:04
Елизавета Bonny

Рецепты рационов для собак

- 115 г измельченной говядины;
- 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую;
- 350 г отварного риса, без соли;
- 75 г белого хлеба;
- 5 г карбоната кальция.
  
Все ингредиенты тщательно перемешивают. Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Эта смесь довольно сухая. Поэтому для улучшения вкусовых качеств корма в него можно добавить немного воды. Выход готового корма — 595 г.
  
РАЦИОН ДЛЯ СОБАК С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПУРИНОВЫХ ОСНОВАНИЙ И ФОСФОРА
  
- 440 г отварного риса;
- 28 г растительного масла;
- 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую;
- 1,25 г хлористого калия;
- 1,25 г карбоната кальция.
  
Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма — 520 г.
  
РАЦИОН ДЛЯ СОБАК С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА
  
- 115 г постной измельченной говядины;
- 75 г нежирного сыра;
- 310 г моркови;
- 270 г консервированных зеленых бобов;
- 7 г дикальция фосфата.
  
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Мясо отваривают, удаляют жир и охлаждают. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма — 775 г.
  
РАЦИОН ДЛЯ СОБАК С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ
  
- 115 г постной измельченной говядины;
- 350 г отварного риса, без соли;
- 15 г растительного масла;
- 9 г дикальция фосфата.
  
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма — 490 г.
 
ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ РАЦИОН ДЛЯ СОБАК И КОШЕК
  
- 115 г баранины;
- 175 г отварного риса;
- 5 г растительного масла;
- 7 г дикальция фосфата;
- 0,6 г хлорида калия.
 
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингреди-нты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма — 300 г.

16 марта 2009

Темы: Питание, рецепты

Добавить эту страницу в закладки:Забобрить эту страницу!Del.icio.usGoogle закладкиЗапомнить эту страницуЯndex закладкиДобавить страницу в избранное(Ctrl + D)
Алексей  Фёдоров
16 марта 2009 14:42
Алексей Фёдоров

Прочитал я... Потом еще раз прочитал.... И сказал: сушка лучше! =)) Там уже всё подобрано и всё чётко приготовлено. ;)) Главное, не покупать плохие корма. Я, то есть моя собака, сиди на одном и том же корме - Eminent. Очень хороший корм. Никаких жалоб. + витаминчики... обязательно... И весь рацион! Минимум времени, не так уж много денег, и всё просто и без головной боли. =)

Елизавета Bonny
16 марта 2009 14:51
Елизавета Bonny

Да мои собаки тоже на сушке, но раньше кормили натуралкой как и многие другие. Я впринципе и к тому и к другому виду кормления отношусь положительно, но если кормить сушкой, то супер-премиум класса и не каждый может позволить себе покупать такой корм... особенно если питомец какойто крупной породы, а тем более если их 2 или больше)))

Алексей  Фёдоров
16 марта 2009 23:59
Алексей Фёдоров

Ну да. Тут всё верно. )) Ну, у меня такса, и одна... И денег пока что хватает, чтобы прокормить её сушняком. (Я хороший покупаю. Через заводчика в Киеве заказываю). Иногда консервы мясные покупаю. Но упаковками целыми. Так выгодней. Тоже в Киеве заказываю. ну, и витаминчики обязательно.

ИМХО, все те продукты, которые нужны для натуралки, стоят дороже, чем один раз в два-три месяца купить сушку... (Хотя могу ошибаться, никогда не кормил натуралкой)

Мария Nota Bene
18 марта 2009 19:29
Мария Nota Bene

Да, натурпродукт дороже, но для моего пса это был единственный выход, я к сухому корму вообще теперь скептически отношусь... Собственно, начинала я с плохого корма... Чаппи... но об этом я потом узнала... Извините, за антирекламу...

Еще, если не ошибаюсь, бобовые и кукуруза не усваиваются в организме собаки... а от риса могут быть запоры... Яйца я своим котопсам даю в сыром виде, ну или вареные, если остаются, не выкидывать же!!! Еще рыба - это дешевле, чем мясо.

Кстати, Батон у нас вообще всеядный... С папиных рук даже чеснок ест...причем жует его!!! А потом фыркает и бегом к миске с водой... Но мы этим не злоупотребляем, всякую фигню ему не подсовываем...)))

Алексей  Фёдоров
20 марта 2009 08:40
Алексей Фёдоров

Только чеснок вообще не надо давать. Он раздражает желудок. =)

Елизавета Bonny
20 марта 2009 11:55
Елизавета Bonny

Чеснок повышает имунитет и присутствует во многих добавках и витаминах. Правда в небольшойм количестве...

Алена Die Heilige
24 марта 2009 10:03
Алена Die Heilige

Да, кормить сушкой несомненно проще, и удобнее. но уж если кормить ей. то только супер-премиум класса. Да и то, тут требуется посвятить много внимания  всяким нюансам. чтению отзывов на форумах. Так как не каждый даже дорогой корм, является хорошим. Еще почему то очень мучает то, что нельзя своими глазами увидеть, какого качества ингредиенты используются, какой они проходят контроль. Да и в условиях кризиса пока нет финансовых возможностей, а собака очень любимая, член семьи! Потому натуралка..Все самое свежее, и качественное..Никаких отходов со стола..Кому интересно, Наш Рецепт: Суточный рацион, собака- Помесь САО и Дога, 8,5 лет

-Отварной рис или запаренная овсянка (БЕЗ соли) (300-350 гр.)

-Курица сырая целым куском (200-250 гр.)

-Морковь, натертая на терке или мелко порубленная сырая капуста (150-200 гр.)

-Масло растительное 5 ст.л.

-Чеснок 2-3 зубчика, раздавленный.

-зелень (петрушка и/или укроп) пучок.

-Тривитамин ( добавляется в остывшую пищу) 4-5 капель

-Через день чередовать Хелавит 1,5 ч.л. с ( Кальция Глюконат 4 табл.и активированным углем 4 табл. размельченные.)

-Сера на кончике ножа, (во время обострения аллергии или кожных заб-й больше.)

-Кефир,сыр отдельно по желанию.

Алена Die Heilige
24 марта 2009 10:12
Алена Die Heilige

Сорри , очепятка, псу 7,5 =)))

Лара
26 марта 2009 20:21
Лара, 11 лет 7 месяцев

за свою пекинку скажу-только натур продукты, любит морковку тертую крупно (со сметанкой), яблоки-всегда, сыр-любой. А вот все крупы - рис, гречку, и проч- игнорирует. Даем супчик, омлет, филе рыбное (очень уважает) - кости проверяем лично. Курицу, фаршик нежирный, огурцы-помидоры свои свежие, сухой корм не ест, как говорит дед - , "сухая ложка рот дерет"  

Вход

Регистрация | Напомнить пароль

Гав! Если вы любите собак, то давайте знакомиться.

Меня зовут Барбоска. Сразу спрошу: что вы делаете, чтобы лучше понять свою собаку?

Дыа? Ого, как много! Но знаете, а вы не пробовали писать вместе с ней дневники? На некоторое время представлять себя в её шкуре? Попробуйте. У меня уже много знакомых людей, которые таким образом стали настоящими собачьими психологами*

Завести дневник для себя и своей собаки вы сможете буквально за несколько секунд.

Добро пожаловать!