Таня *Жирафа* Первак
5 ноября 2008 21:47
Таня *Жирафа* Первак

Хочу БОЛЬШУЮ собаку

Я хочу собаку.

Сеня - она,конечно, тоже собака, да только не та...

Я хочу, чтобы у меня была большая собака. Такая, чтобы с ней можно было гулять по вечерам и ничего не бояться. Такая, которую можно взять с собой за город и не думать, что она убежит...

Я очень хочу большую собаку.

 Когда же она у меня будет, а?

Мария
5 ноября 2008 21:57
Мария, 9 лет 11 месяцев

А хочешь хоря, а?? я тоже хорошая! :)

Таня *Жирафа* Первак
5 ноября 2008 21:59
Таня *Жирафа* Первак

А ты правда пахнешь плохо, а?

Маша, ты очень хорошая - я это даже в Питере чувствую...Но собаку хочу...

Софья  Паулова
6 ноября 2008 07:54
Софья Паулова

Убежать может и большая собака. Это уж как воспитаешь. Наблюдала, как хозяева не могут изловить своих питомцев( и больших, и маленьких).

Анастасия  Винжега
6 ноября 2008 10:09
Анастасия Винжега

Я за вас очень рада, но большие собаки - большие заботы. Если гладкошерстная или короткошерстная - линяет сильно.  Если дллинношерстная - чесать надо, а, возможно, и стричь. Если жесткошерстная - тримминговать...   Так что если хотите загород выезжать, где в шерсти сразу окажутся репейники, семена трав, палочки-веточки, то учтите этот момент. 

 

Аноним
6 ноября 2008 14:14
Аноним

думаю, что нескоро. и это хорошо. таким как ты противопоказано иметь собак потому что вы считаете собаку СОБСТВЕННОСТЬЮ, а не живым существом и личностью (хоть в самой небольшой мере). поэтому собаку можно усыплять только по прихоти "хозяев" да и вообще вершить все, че не заблагорассудится. вывод делаю из того, что "Сеня - не собака"

Мария
6 ноября 2008 14:50
Мария, 9 лет 11 месяцев

ой.. к нам забрёл какой-то злой дядька:( Ну они всюду бывают.. лана...

Таня, я  не пахну плохо!

я пахну щенком, но уже меньше чем раньше.

...Правда некоторые говорят что это не правда))

Таня *Жирафа* Первак
6 ноября 2008 16:10
Таня *Жирафа* Первак

Злому дядьке, который настолько злой, что злится на свое имя, представляясь анонимом...
Сеня - не собака. Верно. Сеня - маленький-маленький ребенок, который любим в нашем доме. Что такое любовь - каждый решает сам. 
Ваши суждения обо мне - бред. Вы не знаете меня лично, так что выражения типа: "таким как вы противопоказано иметь собаку" держите при себе. 
Про "усыпить" — какие-то ваши бурные фантазии, ибо об этом вообще нигде ничего не было сказано. Вы сделали вывод, высосав его из пальца.

Всосите его обратно.



Анастасия Винжега, спасибо большое за советы!!!*

Проблемы не в шерсти...Надо много места, времени, денег, как ни грубо... 
Надо так, чтобы собаке хорошо было дома. В квартире. Сделать это очень трудно - порой смотрю как семья дома держит овчарку - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!! Они сами попа к попе живут, так еще и собака, которой нужно много места... 

 

 

 

Анастасия  Винжега
6 ноября 2008 16:53
Анастасия Винжега

Позвольте с вами не согласиться. Да, я согласна, что крупной собаке надо много место. Это факт, и спорить с ним бесполезно. Но! Пожалуйста, не забывайте, что крупная собака крупной собаке рознь. У моей тети в обыкновенной квартире прожила очень долгую и счастливую жизнь огромная черная терьерша. Всегда ухожена, воспитана, отдрессирована - это была такая Личность, что вот уже много лет ее нет, а о ней до сих пор помнят даже чужие люди. Но есть одно но: эта собака была спокойна, вдумчива и как-то по-особому мудра с детства. А вот черный терьер моей подруги - это такое очаровательное хулиганское существо, это такой подвижный и жизнерадостный пес, что вот уже скоро ему пять лет исполнится, а он все такой же шалун. Живет он, надо вам сказать, в однокомнатной квартире с хозяйкой, хозяином, их дочкой и пуделем. И всем там есть место. Что хозяйке оставалось делать, заведят такого черныша, которому на месте не сидится? Очень просто - давать много возможностей для движения на свежем воздухе. Причем "много" - это значит не как попало (носиться от зари до зари), а дозированно, учитывая особенности роста, взросления и т.д. и т.п. Пес вырос подвижным и неунывающим, но дома - это в однокомнатной-то квартире! - его не видно, не слышно.

Я не оправдываю содержание больших собак в городских квартирах. Но я и не против, если собака получает должный моцион, должный рацион, внимание и заботу. Хотите большую собаку - на здоровье. Но недостаток места в квартире должен компенсироваться чем-то другим. Собаки, как и люди, хорошо умеют приспосабливаться и ничего плохого нет в том, что пес будет спать в коридорчике на подстилке, а не на личном диване в коридорище, по которому можно на велике ездить.

Аноним, а вам я хочу вот что сказать: наверное, это звучит некрасиво, но не вижу ничего плохого в том, что моя собака - это моя собственность. Просто это живая собственность. И одна из особенностей владения этой собственностью - проявлять не только заботу (кормить, гулять, лечить, мыть, стричь...), но и чувства (обнимать, целовать, гладить, говорить ласковые слова в непомерном количестве...). Одни люди проявляют свои чувства очень сдержанно, следовательно, им подходят ненавязчивые собаки, которым не нужны лишние эмоции. Другим людям наоборот, нужно, чтобы собака ни на шаг не отходила, в глаза заглядывала и старалась заслужить внимание хозяина еще, еще и еще. И далеко не каждая собака, увы, личность. Есть собаки, которые... просто собаки. Так же как люди.  Вот мой Никитос, которого я ни на какую собаку не променяю, по сравнению со своей прабабушкой Бусей ни в какое сравнение не идет. Вот та - ЛИЧНОСТЬ. А Никитка - просто милый пес. Пойду-ка к нему, давно что-то я его в нос не целовала. Уже часа два, наверное...

Мария Juli
6 ноября 2008 20:41
Мария Juli

А я хочу высокую!! Керю я конечно оч люблю но хочется высокую...

Но родители ели согласились на Кери и вторую точно не разрешат

Анастасия  Винжега
7 ноября 2008 10:05
Анастасия Винжега

Мария krasotka_mari, а почему именно высокую?

Таня *Жирафа* Первак
7 ноября 2008 23:31
Таня *Жирафа* Первак

Высокую? оО

О, мне кажется, высокие собаки - это прекрасно! Но...это так...эммм...ну..на любителя, кажется....

А я хочу спаниельку!!!Или чау-чау...

Я не оговорила размеры -что для меня "большая" собака...Так вот, относительно Сени,спаниель - это просто громадина с ушами:)

Барбара Бегарт
8 ноября 2008 08:37
Барбара, 9 лет 11 месяцев

А я покачто маленькая, но уже совсем скоро буду большая!!!

И Каринка мне говорит что немецкие овчарки самые настоящие и лучшайшие собаки. вот:)

Мария Juli
8 ноября 2008 22:16
Мария Juli

Знаете я не знаю точно почему хочется но скажу одно что еслиб мне сейчас предложили поменять Кери на сетера я б не задумываясь сказала НЕТ! НЕТ! и ещё раз НЕТ!

Freya&Tref
11 ноября 2008 09:23
Freya&Tref

Таня, очень Вас понимаю! Сама когда-то хотела большую собаку, не было никакой, потом родители "со скрипом" согласились на маленькую....

Потом таки появилась большая - любимый-прелюбимый колли Билл (колли тогда были на самом деле большими, стандарт был значительно выше, чем сейчас), и маленькой собаки у меня больше не будет НИКОГДА. Потому что на самм деле - проблем больше с маленькими!

На счет в квартире большой собаке плохо - не согласна! Если этот кавказ или алабай - может быть, но вот доберу, боксеру или догу ПЛОХО будет как раз вне квартиры.  Ибо они, хоть и большие, но совершено не приспособлены жить на улице!

Вот гулять с ними много надо это да, но ведь когда хочешь собаку по настоящему - это в радость! Разве нет?

Таня *Жирафа* Первак
11 ноября 2008 20:02
Таня *Жирафа* Первак

Да!да! ГУЛЯТЬ на улице много!!дадададада!!!

Добавление нового комментария

Вход

Регистрация | Напомнить пароль

Гав! Если вы любите собак, то давайте знакомиться.

Меня зовут Барбоска. Сразу спрошу: что вы делаете, чтобы лучше понять свою собаку?

Дыа? Ого, как много! Но знаете, а вы не пробовали писать вместе с ней дневники? На некоторое время представлять себя в её шкуре? Попробуйте. У меня уже много знакомых людей, которые таким образом стали настоящими собачьими психологами*

Завести дневник для себя и своей собаки вы сможете буквально за несколько секунд.

Добро пожаловать!