Анастасия  Винжега
25 декабря 2008 10:54
Анастасия Винжега

Кстати, о дрессуре

Когда я училась на кинологических курсах, на курсе дрессуры дрессировщик рассказал такую историю.

"Обратился ко мне один дядечка, мол, завел себе собаку, хочу, чтобы она меня защищала. Я спрашиваю, какая порода? От отвечает - бладхаунд. Ну, пришлось дядечке объяснить, что это охотничья порода, для защиты такая собака не подходит. Ей бы лес, по следу добычу искать - тут ей равных нет. А защита хозяина требует, например, элементарной агрессии к человеку. У охотников агрессия должна быть только к зверю. Но дядечка стоит на своем. Его аргумент: раз уж я кормлю такую зверюгу, пусть она свой хлеб отрабатывает. Научите ее хотя бы облаивать нарушителя. Ну, ладно.

 

Так вот. Приезжает дядечка со своим псом в парк утричком с купленной заранее костью, как я рекомендовал. Собаку привязал, кость оставил, ушел. Я в виде нарушителя пытаюсь "отнять" кость. А псу все равно. Он смотрит в ту точку, куда хозяин ушел. Я перед ним и так, и сяк, и чуть ли не за уши его дергаю, а он только в сторонку отходит и все.

Ну, объяснил хозяину, так мол и так. А он за свое - давайте на след. выходные попробуем. Ну, давайте. Так пробовали недели три. Ну, не получается, хоть ты тресни! Не хочет пес защищать косточку. Попробовали сразу на хозяина "напасть", а он, коль хозяин рядом, вообще отвернулся и стал что-то нюхать. Хозяин кричит, делает вид, что его обижают, а пес только с удивлением на него посмотрел и опять нос в землю. Короче, не получается ничего. 

Я и говорю: вы зря тратите свои деньги. Этот пес не будет вас охранять. Ему ни вкусная кость не интересна, ни ваши вещи, ни ваши крики. 

Тогда хозяин говорит: ну давайте еще разочек попробуем! Только можно я вместо кости белый хлеб принесу. Я спрашиваю - зачем? Хозяин - а он очень белый хлеб любит. Ну, ладно. 

На след.раз приехал, привязал собаку, хлеб перед собакой оставил, ушел. Пес в сторону хозяина даже не посмотрел! Взгляд прикован к хлебу! Когда я начал пытаться забрать пакет, пес кинулся ко мне с таким гневным трубным лаем, что я даже обалдел. Я знал, что бладхаунды трубно лают, но чтобы так! В общем, все прошло удачно. Потом, на след. занятиях,  хлеб стали заворачивать в хозяйскую рубашку, потом переключили с рубашки на сумку, потом  с сумки уже на самого хозяина, у которого в кармане хлебушек лежал. Много ли бладхаунду надо? :)

С тех пор на команду "фас" пес гневно заливался трубным лаем. Не разбирающиеся в породах люди действительно пугались.  :)

Юля youlia Б
25 декабря 2008 11:40
Юля youlia Б

прикольно :)

 

Софья  Паулова
25 декабря 2008 12:11
Софья Паулова

Как интересно!!!!!!!!!!!!!!!

Нет, я слышала, что собачки хлеб любят, и наш Максюшка Любит полакомиться бутербродиком, но чтоб ТАК защищать кусок******

Мария Juli
25 декабря 2008 12:20
Мария Juli

А у меня Кери хоь охотничья но свао косточки, мячики, ... , и даже меня защищает!

Софья  Паулова
25 декабря 2008 14:03
Софья Паулова

Не, я про то что, мячики, косточки, меня, это понятно, но вот кусок хлеба бы защищать не стали.

Вот когда я давала Томасу кость, то обглоданную забирал только папочка, для него он был главнее всех, а вот Максик предпочитает меня  и если он у меня на ручках, то погладить его не может никто(огрызается), Я поглажу- тогда он успокаивается и начинает благодарно сопеть. И на улице вот только пару лет как к нам можно стало комуто подойти, а ранише он так безобразно лаял- люди отпрыгивали. А погладить себя на улице позволяет только одной женщине, от других прям отдергивает головку. Вот такой песик....

Аноним
24 января 2017 08:56
Аноним
Sunt inoaalttsr de meserie si cred ca putem sa luam in calcul 2 modele de centrale termice de 24kw pe care eu le consider cele mai bune: Buderus Logamax u042 si Viessmann Vitopend 100. Am montat si Buderus si Viessmann dar nu pot sa spun clar care e mai buna dintre cele 2. Pana la urma cred ca modelul care are pretul cel mai mic trebuie ales si cum preturile variaza in mod normal trebuie sa asteptam promotiile celor 2 modele. In rest blog-ul e ok. Ii astept si pe cei de la Viessmann sa-si faca blog, ca sa pot compara.

Добавление нового комментария

Вход

Регистрация | Напомнить пароль

Гав! Если вы любите собак, то давайте знакомиться.

Меня зовут Барбоска. Сразу спрошу: что вы делаете, чтобы лучше понять свою собаку?

Дыа? Ого, как много! Но знаете, а вы не пробовали писать вместе с ней дневники? На некоторое время представлять себя в её шкуре? Попробуйте. У меня уже много знакомых людей, которые таким образом стали настоящими собачьими психологами*

Завести дневник для себя и своей собаки вы сможете буквально за несколько секунд.

Добро пожаловать!