Анастасия  Винжега
14 декабря 2008 09:29
Анастасия Винжега

Вспомнилось...

Несколько лет назад с нами произошла такая забавная история. Пошли мы гулять в парк. Мы - это моя тетя Лена, я и шесть наших тойчиков. У нас постоянный маршрут, на середине пути есть большой валун. Когда до него доходим, мы говорим: "Кто хозяин горы?" - и   собаки с радостью со всех ног бегут к нему наперегонки, на него запрыгивают и ждут, когда мы подойдем. Потом все получают лакомство, и мы идем дальше. И в тот раз было то же самое. Но мы решили задержаться у камня, потому что одна из наших собак по кличке Белка плохо стала показываться в ринге. Тетя Лена села на камень, придерживая тех из наших собак, которые могут мешать. А я взяла на поводок Белку и стала ходить перед камнем туда-сюда, иногда ставя Белку в стойку. Тетя Лена давала мне ценные указания, время от времени поглядывая на тех собак, которые мне не мешали, но бегали поблизости. Позанимались мы минут 10. Потом пошли дальше.

Прогуливаясь и болтая, мы время от времени оглядываемся и пересчитываем, все ли собаки рядом, не отбился ли кто-нибудь в поисках чего-нибудь (иногда несознательные граждане бросают в парке всякие корки, огрызки и проч.). И тут мы видим, что одной собаки - Виты - нет. Оглядываемся - а она, оказывается, стоит у камня. Отошли мы уже довольно далеко, метров на двадцать, и Вита казалась просто маленькой точкой. Мы стали ее звать. Не идет. Что такое? Я побежала к ней. Подбегая ближе, смотрю, Вита просто стоит и смотрит на меня. Я присела, подозвала ее. Она медленно-медленно подошла. Я взяла Витку на руки, осмотрела - вроде все в порядке. Тогда я крикнула тете: "Зовите!" - и отпустила собаку на дорожку. Тетя Лена стала ее звать, а эта коза взяла и опять побежала к камню. Так мало того, она на него запрыгнула и смотрит на меня. "А, понятно, - подумала я. - Она еще кусочек просит!" Я подошла, чтобы взять ее. И вдруг вижу: оказывается, мы на этом камне оставили все наши поводки! И только я взяла поводки в охапку, как  Витка молниеносно спрыгнула и помчалась к тете Лене. Мы были в шоке! Вот так-то.  А ведь всего навсего маленькая декоративная собачка.

Юля youlia Б
14 декабря 2008 09:54
Юля youlia Б

ух ты :) какая умница :)

Софья  Паулова
14 декабря 2008 13:36
Софья Паулова

Замечательная история))))))

Аноним
16 декабря 2008 10:49
Аноним

умница!

Мария Juli
20 декабря 2008 18:51
Мария Juli

А моя кирюша если мы сидели на лавочке когда я отхожу сразуже бижит и проверяет не забыла лт я чего-нибуть)

Аноним
19 августа 2014 17:35
Аноним
That's a clever answer to a tricky quteison

Добавление нового комментария

Вход

Регистрация | Напомнить пароль

Гав! Если вы любите собак, то давайте знакомиться.

Меня зовут Барбоска. Сразу спрошу: что вы делаете, чтобы лучше понять свою собаку?

Дыа? Ого, как много! Но знаете, а вы не пробовали писать вместе с ней дневники? На некоторое время представлять себя в её шкуре? Попробуйте. У меня уже много знакомых людей, которые таким образом стали настоящими собачьими психологами*

Завести дневник для себя и своей собаки вы сможете буквально за несколько секунд.

Добро пожаловать!