Анастасия  Винжега
30 ноября 2008 10:11
Анастасия Винжега

Странно...

Недавно пошли гулять: я, Полинка, ну и Никитос, конечно. Ники я спустила с поводка, благо места для беготни полно, вокруг нет машин. Идем себе спокойненько, Полинка едет в коляске, Ники бежит рядом... И тут навстречу дяденька с американским стаффом. Красивый такой кобель (в смысле, ам. стафф., дяденька так себе), рыжий, мощный, накаченный... Он всегда, сколько я их видела, гуляет только на поводке. По крайней мере там, где мы ходим. Ну так вот. Никитос тут же решил познакомиться поближе и прямиком побежал к кобелю. Пес остановился и замер. Хозяин спросил: "У вас кобель?" - "Да," - отвечаю. "Тогда заберите, пожалуйста," - какой вежливый дядечка попался. Я, поворачивая коляску на другую дорожку, говорю собаке: "Ники, пошли, пошли". Обычно он меня всегда слушается. А тут... Замер на одном месте, с ам.стаффа глаз не сводит, хвост вверх, весь напрягся. Чую, дело не к добру. Ну НИКОГДА мой пес так себя не вел. Надо отдать должное, ни один мускул не дрогнул на морде ам.стаффа. Но, чувствую, он тоже весь напрягся. Я гаркнула что есть силы на Никиту - ноль эмоций! Тогда я оставила на секунду коляску, подошла и взяла моего козлика на руки. Что вы думаете? Этот балбес РЫЧАЛ на ам.стаффа. Уж чем ему этот пес не понравился, не знаю. Я строго сказала, чтобы Ник заткнулся. А хозяин стаффа пошел дальше, на ходу бросив: "Ничего себе, он на нас еще и рычит!" 

Вот что это было, спрашивается? 

Софья  Паулова
30 ноября 2008 11:57
Софья Паулова

Вот для нас с Максиком это совершенно обычное поведение на прогулке. Я его вообще с поводка не спускаю. Он прям кидается на всех, кто больше него, а начинаю отлавливать на руки еще и куснуть норовит. Ну я думаю, что вот не со щенка же взят, а брошенного подобрали, может поэтому. Вобщем, ко мне он никого не подпускает.  А когда уже после такого скандальчика остаемся с ним одни - ластится ко мне.

Сейчас уже старенький, так както добрее стал.  Кидается только на очень больших собак. Спаниелек хоть не трогает.

А я вот что заметила, если мой пес уже взъерошил спинку - кричать уже бесполезно. Подтягиваю веревочку, хватаю на руки , а он еще и рвется. Прям стыдно за такую невоспитанность.

А песик то махонький совсем, они с кошкой одного размера.

Аноним
20 августа 2014 10:05
Аноним
Just cause it's simple doesn't mean it's not super hepflul.

Добавление нового комментария

Вход

Регистрация | Напомнить пароль

Гав! Если вы любите собак, то давайте знакомиться.

Меня зовут Барбоска. Сразу спрошу: что вы делаете, чтобы лучше понять свою собаку?

Дыа? Ого, как много! Но знаете, а вы не пробовали писать вместе с ней дневники? На некоторое время представлять себя в её шкуре? Попробуйте. У меня уже много знакомых людей, которые таким образом стали настоящими собачьими психологами*

Завести дневник для себя и своей собаки вы сможете буквально за несколько секунд.

Добро пожаловать!