Софья  Паулова
3 ноября 2008 13:59
Софья Паулова

Про маленькую собачку

Максик на прогулке

Максик был приучен к шлейке и поводку, поэтому оказалось очень просто позвать его на улицу: шуршишь шлейкой - пес бежит к входной двери, спокойно "запрягается" и позволяет взять себя на руки ( видно, что на улицу его выносили на руках ).

Так как раньше у меня никогда не было собаки, я совершенно не знала, как это - гулять с собакой. Песик тянул непонятно куда в разные стороны и очень уверенно, что то нюхал, что то облизывал, что то копал, забавно так, передними лапками. А еще лаял на всех собак, которые по размеру больше его. Приходилось хватать Максюшку на руки и спасать от рассердившихся крупных псов, хорошо, если они были на поводках.

Очень скоро я усвоила основное правило прогулки с Максиком : непрерывно смотреть по сторонам. Если в далеке появилась собака, надо брать Максика подмышку и быстренько уносить подальше, чтобы он ( Максик ) эту собаку не увидел и не спровоцировал на справедливое возмущение. Вот так то.

Со временем определился круг общения. Максик дружно гуляет с маленькими собачками, машет им хвостиком, играет.

В теплую сухую погоду Максик гуляет долго и с удовлльствием. Очень любит, когда я беру его на руки и ношу, почесывая холку. Смотрит по сторонам и посапывает от удовольствия, может и вздремнуть. А вот в дождик Максик гулять не любит: лапки поджимает, не любит сырость. И еще очень боится зонтиков: и закрытых, и особенно открытых. Боязливо обходит человека и провожает взглядом. Быстренько пробежит по своему маршруту и бегом к подъезду, домой, где его ждет кошка. Прямо у двери встречает. Обнюхают друг-другу мордочки, ушки, носики и стайкой ( размер то у них одинаковый) дружно в комнату.

Продолжение следует...... 

Барбара Бегарт
3 ноября 2008 17:46
Барбара, 10 лет 1 месяц

Ой, целый рассказ про маленькую собачку, продолжения жду, гав!

Аноним
13 января 2012 19:55
Аноним
That's a sharp way of thinikng about it.

Добавление нового комментария

Вход

Регистрация | Напомнить пароль

Гав! Если вы любите собак, то давайте знакомиться.

Меня зовут Барбоска. Сразу спрошу: что вы делаете, чтобы лучше понять свою собаку?

Дыа? Ого, как много! Но знаете, а вы не пробовали писать вместе с ней дневники? На некоторое время представлять себя в её шкуре? Попробуйте. У меня уже много знакомых людей, которые таким образом стали настоящими собачьими психологами*

Завести дневник для себя и своей собаки вы сможете буквально за несколько секунд.

Добро пожаловать!