Дашуня
2 августа 2011 22:46
Дашуня, 10 лет 7 месяцев

Неозаглавленная запись

Сегодня я начяла дресировать  свою собаку Дашу!!!
Она слегка подается!!!

Поэтому я буду продолжать ее дресировать!!!Радужные перспективы 

Луша
3 августа 2011 06:26
Луша, 11 лет 8 месяцев

Ррьььь.... Ой, Даша, как я тебе сочувствуюКраснеет. Дрессироваться, это так.... ну мне, вопчем, совсем это занятие не понравилосьОбалдел)) ни с пищей, ни как ...

Я конечно, знаю несколько команд, но выполнять не спешуПодмигивает

Одну команду выполняю: это когда хозяйка на улице меня отпускает побегать и потом кричит КОМНЕ и хлопает в ладоши .... вот тут я к ней несусьСмеется...А я и так к ней несусьКраснеет, потому как без нее боюсьКраснеет, вдруг она уйдет куда нибуть...

Софья  Паулова
3 августа 2011 06:44
Софья Паулова

ПишетДобрый день!

Хочу обратить Ваше внимание на то, что на этом сайте Вы можете писать сообщения и комментарии от своего имени и от имени своих питомцев.

Для того, чтобы выбрать, кто автор, нужно в окошках для добавления сообщения и для добавления комментария,  ниже заголовка, в маленьком прямоугольнике со стрелочкой, кликнув на стрелочку, выбрать автораОК

Так же Вы можете отредактировать комментарий и сообщение, кликнув на маленький карандашик в правом верхнем углу комментария(и записи в блог), или можете удалить комментарий, кликнув на кружочек с крестиком, рядом с карандашикомПодмигивает

Очень интересно будет узнать о ваших и Дашей успехах в дрессировке.

Так как у нас с Лушей это получается с большим трудомПока-пока!

Дашуня
3 августа 2011 10:46
Дашуня, 10 лет 7 месяцев

нет совсем не сложно ее дресировать!!!

Я отвечу так просто я зашла на несколько сайтов по дресировке  собак!!!

И вот теперь мы делаем успехи...!Ангельский

Софья  Паулова
3 августа 2011 16:41
Софья Паулова

Ой, я тож и на сайтах смотрела и книги читала( у меня есть несколько книг по воспитанию и дрессировке - они были куплены когда мы воспитывали нашего овчаренка Томаса). Вот с овчаренком все было просто. И, неповерите, мне удалось научить нужным командам и вооще добиться "взаимопонимания" с карликовой взрослой собачкой Максиком(беспородный тойчик, попал к нам гдето в пятилетнем возрасте).

А вот Лушка учиться не хочет. Хотя все понимает и запоминает)) НО... выполняет (причем хорошо выполняет) только когда уже видит, что "довела" меня своим непослушанием. Хотя я ее и не наказываю, а только голосом грубым на нее "рычу", ну и если на улице, то приходится дернуть за поводок(метёт на улице всякую гадость без разбора, никак от хтого ее не отучить видно. Она к нам в 2 месяца попала и некоторые привычки неискоренить).

Алинка
4 августа 2011 10:55
Алинка

Ну на собаку грубым голосом нельзя собака может подумать что вы ей угрожаете и вообще перестанет выполнять команды!!!)))

Но у меня тоже проблема отвлекается на всякую фегню!!

Но на собаку угрожающим голосом не вкоем случае нельзя!!!

Она может:Набросится,Покусать,порычать,не будет слушаться!!!

                                     С розочкойКрейзиВ ужасе

Софья  Паулова
4 августа 2011 11:04
Софья Паулова

Она у нас так себя ведет(если начинаю заниматься), что ей это ваще ну не надо... отвернется и даже не глядит))

Я ей колбаской, сыром, печенешками маячу - бесполезно))

И создается впечатление, что она севсем меня и не воспринимает и ничего в это время не усваивает. А однако, когда ей командую, ну не так чтоб звонким таким голосом, а строго:"СИДЕТЬ", махом попу к полу и хвостиком  ширкширк))я сама этому удивляюсь))

Но мне то самое главное, чтоб на улице:"КО МНЕ" слушалась. Веть это же полное безобразие, когда хозяева не могут загнать собаку домой. У нас тут такие есть: ходят и всей семьёй ловят свою собаку, а она от них убегает))

А Лушка тут молодец: позову, похлопаю в ладоши, она несется комне( исключения - это когда течка. Тут уж держу и не пускаю ваще никуда. Даже купила строгач, на случай вдруг пригодится).

Вообще лушка трусливая. Если чего испугается - бежит к подъезду.

Алинка
4 августа 2011 11:09
Алинка

Вы когда идете гулять с собакой Вы посорайтесь сначала погулять пол часа потом начанайте выполнять команду  "СИДЕТЬ"  и так всю гулянку и так каждый день пока не запомнит эту команду !!!

Затем приступайте команде "КО МНЕ"

Попробуйте я так и делаю пока слушается!!!Пока-пока!

Алинка
4 августа 2011 11:10
Алинка

У меня Дашка тоже пугливая тоже если что сразу к подъезду!!)))

Софья  Паулова
4 августа 2011 16:59
Софья Паулова

Ну вот это вообще то не плохо, что сразу к подъезду))

Хуже, если б бежала непонятно куда.

Самая неприятность на прогулках - это то, что Лушка хавает все подрят)

Прямо, как будто только поесть и выходит. Это полное безобразие)))

Раньше, в щенячестве, вообще все хватала: и несъедобное тоже(мусор, щепки, камешки, сор от пылесосов-его прям так выбрасывают на улицу, ватные палочки.....теперь хоть этот хлам не ест, но косточки неприменно схватит. А ведь это опасно, очень боюсь за нее, но оторвать у нее кость - не реально. Вчера схватила косточку и жует, а на носу комар ее кусает. Ну я не стала с нее комара отганять, думала, может она кость бросит и будет отмахиваться от комара, ничего подобного - кость срубала, а на носу на месте укуса шишечкаБолеет

Алинка
4 августа 2011 21:49
Алинка

Ну вот такое ощущение чтоу нас одинаковые собаки просто как брат и сестра!!!
у меня собака тоже ватает все подрят!!!

Тоже фиг отберешь!!

Но вот однажды Луша  до грузется косточек что ва придется иди к ветиренару и Луша уйдет под капельницу!!

И придется вам платить 3.500 тысячи за  то что она полежала 2 раза под капельницой!!! 

Софья  Паулова
5 августа 2011 07:45
Софья Паулова

Ой, она у нас позапрошлый новый год устоила такое!!! Прям в новый год мы с ней на коврике сидели и лапки ей гладили, потому как новый год, а она заболела: чегото съела - рвота жуткая, потом понос жуткий. Болеет Первого января мы с ней к ветеринару - интерит))))) Вот тут были и уколы, и капельницы, и диетпитание... Хорошо, что привитая была(комплексную прививку делали) и это все было в легкой форме. Но и эта легкая форма энтерита, скажу я вам, мало нам не показалось.

А так: хапанет ватных палочек парочку - потом вырвет ее, и веть не отберешь у нее если уже жует)) А это ж как специально чтоли из окон всякую вот такую гадость бросают)) Я вот не понимаю, и как это не лень же: это ж надо пойти и в окно выкидывать, веть в ведро же удобнее, и мусоропроводы в доме прямо)) Но у нас вдоль домов так понабросано с утра: и стекло битое, и всякое вот такое, я уж про окурки не говорю)) А потом говорят, что это вы тут с собаками ходите!!! Да от самих же больше мусора ))

А про то, что собаки одинаковые: Так похоже что и порода одинаковаяУлыбается.  Вот я сравниваю с теми, что были раньше: Маленький Максик(ну очень походил на тойчика) НИКОГДА на улице ничего не ел)))

Он был кобелек и поэтому конечно все течные лужицы подлизывал(ну тут уж было ничего не поделать, пока он не состарился и у него ни случилась грыжа и его прооперировали и стерилизовали, он так себя вел) Но чтоб есть или валяться на спинке - никогда. Дома бывало давали ему кусочек колбаски - он нес его на диван и там на колбасе на спинке каталсяСмеется

Овчарка Томас тоже не ел на улице. В щенячестве раз попытался съесть рыбью косточку, и все. Больше не ел. Даже когда кто то угощал. Бывало в гараже чем то угощали, так он отказывался. Но потом потихоньку приучили его в гораже фисташки есть. Сами ели и он угощался. И всё))

А так ел только дома)))

Но Лушка  - это что)) У нее прямо какая то страсть к собирательству !

Алинка
5 августа 2011 12:11
Алинка

ну да у меня тоже все везде поднимает!!!

Добавление нового комментария

Вход

Регистрация | Напомнить пароль

Гав! Если вы любите собак, то давайте знакомиться.

Меня зовут Барбоска. Сразу спрошу: что вы делаете, чтобы лучше понять свою собаку?

Дыа? Ого, как много! Но знаете, а вы не пробовали писать вместе с ней дневники? На некоторое время представлять себя в её шкуре? Попробуйте. У меня уже много знакомых людей, которые таким образом стали настоящими собачьими психологами*

Завести дневник для себя и своей собаки вы сможете буквально за несколько секунд.

Добро пожаловать!