Лара
15 марта 2009 20:04
Лара, 14 лет 2 месяца

о моей младшенькой

Лара к нам попала случайно, ей было около 2,5 лет, когда ее прежним хозяевам она надоела, как нам сказали - хоть с балкона не выбрасывай.Проблема была в том, что собака не приучена терпеть ни до утра,ни днем. Мы ее приняли такой, какая она есть - дети ведь тоже не все понимают. Сейчас ей 3года и 1,5 мес. Определили ей местечко у входа, постелили газету, гуляем 3-4 раза в день. Теперь Лара буквально ходит за мной попятам -я на кухню - она за мной, сейчас вот сидит рядом, пыхтит,урчит, яблочко грызет. В семье теперь у нас двое - старшенькая (дочь Татьяна 11 лет) и младшенькая  (охотно откликается на позывной "киска-мурыска" или "лапочка"). Попало к нам забитое существо, боящееся всего на свете -как сказали, она трусиха, а Лара- гордая и смелая блондинка - всех пуделей во дворе разогнала.

ЛАДА
15 марта 2009 22:25
ЛАДА, 2020 лет 4 месяца

Лара, тебе повезло!!! Живите всегда дружно и весело!!! Гав!!!

Ася
16 марта 2009 03:26
Ася, 15 лет 1 месяц

Ой, мне это напомнило моё детство... Первые хозяева меня тоже не любили... не хочется вспоминать! Но потом меня забрали у них мои настояшие хозяева и теперь все хорошо!!! Гав -гав!

Софья  Паулова
16 марта 2009 07:53
Софья Паулова

Максик к нам попал гдето в возрасте 5 лет. У него сразу были проблемы с пищеварением, да и характер у него ,как у всех маленьких собачек( по крайней мере в нашем дворе) очень задиристый. Потому, наверное, его и выкинули. Ну вобщем крупные делишки временами появлялись на полу в коридоре и на кухне, когда ему нездоровилось ( да, лечили его регулярно у врача - рвотой маялся, сейчас стараемся соблюдать диету). Я к этому делу отношусь так - ковер с кухни убрали (ведь можно и без него), а "делишки" прибрала и забыла.

Он оч маленький и в морозы под 30* выгуливать его безполезно. Но Макс специально не хотел дома это делать. Как я ни старалась его приучить к домашнему выгулу, нодо было хоть на минуту поставить его на улицу, даже в сильный мороз.

Но вот как то само так получилось, что он привык к газетке. Сейчас старенький уже и за ночь много раз ходит на эти свои газетки.Ну что поделаешь, у нас и кошка оч оригинальный туалет себе придумала - кошачья большая корзина с пеленкой ( пеленки стираю ).

Все равно мы их ужасно любим  )))))))

Татьяна  Макрауз
16 марта 2009 12:52
Татьяна Макрауз

У нас тоже долго были проблемы с туалетом, ну не хотела Ася терпеть всю ночь... А потом сделали ей будку и она престала туалетничать по ночам, терпит до утра!

Мария Nota Bene
16 марта 2009 18:28
Мария Nota Bene

Молодцы!!!

А наш Батон писает в ванную... запрыгнул, сделал дело, выпрыгнул... причем специально его никто не учил, он как-то сам так придумал, а мы поддержали его идею, (а что, хорошо, сполоснул потом водичкой и нет проблем... ))) Только вот если кучку надо срочно отложить, а нас нет, то... у нас есть любимый косяк... упирается, видимо, попой в косяк и делает подарочек(так папа выражается)...как говорится, редко, но метко...

Добавление нового комментария

Вход

Регистрация | Напомнить пароль

Гав! Если вы любите собак, то давайте знакомиться.

Меня зовут Барбоска. Сразу спрошу: что вы делаете, чтобы лучше понять свою собаку?

Дыа? Ого, как много! Но знаете, а вы не пробовали писать вместе с ней дневники? На некоторое время представлять себя в её шкуре? Попробуйте. У меня уже много знакомых людей, которые таким образом стали настоящими собачьими психологами*

Завести дневник для себя и своей собаки вы сможете буквально за несколько секунд.

Добро пожаловать!