Малыш Чарли
7 марта 2009 20:43
Малыш, 23 года 9 месяцев

От любящейсобаки

  I
С самого начала я был подушечно-кроватным вариантом. Я спал в одной кровати с хозяйкой, валялся перед телевизором, грыз косточки, иногда кусал маму за хвост. В общем обычная, но вполне положительная собачья жизнь. Но когда мне исполнилось 7 месяцев, меня оторвали от любимой подушки и "сослали" на стройку охранником. Твёрдый пол клетки никак не мог сравниться с мягким матрацем. И не понятно кого теперь считать хозяином… Но уж явно не ту "бывшую", которая отдала меня непонятно куда. Конечно, постепенно всё налаживается. Вот охранник Роман. Он добрый, кормит меня, гуляет, командам обучает. Пожалуй, его надо полюбить. Кроме него ещё охранники… Хм… Кормят? Да. Гуляют? Тоже да… Но чего то не то… Пожалуй просто привыкну. Один тут вообще решил меня помыть!!!! Взял и из шланга начал поливать! Не приятно до ужаса! Теперь воду боюсь! Не за что не полезу купаться! 
 Рабочие. РРРР. Принеприятнейшая порода! Один набрался наглости и залез ко мне в клетку. Эх. Пришлось укусить. Очень не хотелось. Мне кажется это так не гигиенично. В общем, мне уже год, хозяина как такового нет, спасает только работа. Обожаю рычать, пугать, бегать за всяким кто посягнёт на мою территорию! Один мужик аж через забор перелетел, когда я за ним понёсся. Мне азартно, а ему страшно. Конечно, думает, догоню и укушу! А как же! Перепрыгнул он через забор, ну пожалуйста. Скатерти дорожка! Там уже не моя территория! Там охранник Мишка, мой брат. Хи-хи. Потом оказалось, что это был хозяин соседского добермана, которого он искал по всей округе. Он потом пришёл и выразил своё восхищение мной. Его, мол, без лишнего лая и суеты я напугал так, что тот ещё долго бежал. Даже Мишку не заметил! 
 Вчера проснулся от очень знакомого голоса… Это была моя бывшая хозяйка. Я тихонько подошёл к двери своей клетки. Она разговаривала с охранником. Неужели приехала за мной!? Не поеду! Из гордости. Злопамятный? Нет, просто злой, и память у меня хорошая. О, увидела! Идёт сюда! РРРРРРРРРРРРРРР.
 Больше она не приезжала… Может зря я так. Эх.  
   
  II
 Как-то раз один из "главных", кстати, тот, кто меня забрал сюда, привёз на стройку свою дочь. Самого его я очень люблю! Он всегда ко мне подходит, гладит, вкусненькое чего-нибудь приносит! Такого бы хозяина. Жаль он не часто приезжает… Так вот его дочь мне не понравилась! Наглая такая, и не боится меня вовсе, но и не подходит совсем уж близко…. О, косточку несёт, знакомиться хочет! Хи-хи! Ах, какой запах от косточки! ММММ… Так! НЕ отвлекаться! Ага, какой у неё пухленький животик. ААМ! 
 Зря я это… Её папа тут же меня за шкирку и в клетку забросил! Да ещё и охраннику сказал, чтоб тот меня до вечера не выпускал… Нда… Есть над чем подумать… 
 Время идет, мне уже почти два года, а я ещё не влюблялся!!!! Хотя нет, на соседней территории живёт колли Стэйси, но она какая-то недотрога! И хозяйка меня всё время прогоняет….Но чувствую самое хорошее в моей жизни ещё впереди. 

  III
 Весной 1998, дом, который я охраняю, достроился. Постепенно в него начали вселяться люди. Всего их должно быть немного: примерно 25 семей. К этому я могу привыкнуть… Представлю, что они стадо баранов и я их буду охранять, как мой дед, про которого мама рассказывала. Только за волков кого считать? Аа, найдутся!!! 
 Во дворе появились дети. Ну не сказать, чтоб уж очень, но они меня раздражали! Бегают, шумят! А напугать их конечно нельзя!!!!! Терплю! 
 В мае въехал тот "главный", которого, кстати, Дима зовут, со своей семьёй. Мама Таня, которая, как мне показалось, сначала меня не замечала (потом я изменю координально свою точку зрения). Дочь Алёна точно не оставляла надежду со мной познакомиться, ну что ж, посмотрим… Она каждый день после школы сидела у моей клетки и рассказывала про что-то. Я на самом деле быстро к ней привык, мне даже хотелось, что б она меня погладила, за ухом почесала… А когда я в клетке, поверьте, не каждому позволительно это! 
 Наконец она решилась, просунула осторожно руку и почесала мне нос. Потом к нам подошёл охранник:
- Не боишься? - спросил он у Алёны.
- Нет. Я никогда его не боялась. Просто ждала, когда он ко мне привыкнет. И теперь мы подружились, - гордо заявила она. Да, пожалуй, подружились. Она ушла домой, и я даже заскулил ей вслед. Она сказала, что скоро придёт…

  IV
 Наконец мы с Алёной пошли гулять за территорию. На поводке, правда, но да ладно! Я был счастлив и этому. Тем более Алёнка была очень гордой, когда я шёл с ней рядом! Один раз один прохожий её спросил, улыбаясь:
- Девочка, это у тебя медведь или всё же собака?
- Подойдите поближе, может разглядите.
- Ну уж нет! Я предпочту остаться без ответа!!!
 Вот она моя хозяйка! И пусть меня кормит охранник, а не она! Я её не за это люблю! Она мой друг и меня любит.  
 Совсем скоро к нашим прогулкам присоединилась её мама, и мы гуляли втроём. У меня появились друзья: Мастино-наполетано Икар, ризен-шнауцер Дуня (мы иногда ссорились из-за неё с Икаром), немецкая овчарка Ланс, лабрадор Бил и маленький щенок стафа Рони (он потом драчливым стал, и его хозяйка гуляла с ним отдельно). Мне на самом деле не особо с ними интересно было. Мне бы изучать просторы парка, где мы гуляли. Признаюсь, иногда я сбегал от Алёнки куда-нибудь, куда она точно не пойдет. Например в овраг. Там топь была, и грязно, но запахи необычные, так хотелось всё изучить!!!! Мне, конечно, доставалось потом поводком по попе. Но я всё понимал и поэтому прижимался к земле и просил прощения. Самое ужасное наказание для меня было, когда она молча шла со мной домой, молча сажала в клетку и молча уходила домой. А потом ещё дня три мы не ходили гулять в парк. Но зато, когда она приходила на четвёртый!!! О, моему счастью не было предела!!! Я был готов даже играть в эту, по моему мнению, ужасно глупую игру в палочку, лишь бы она меня гладила и говорила, что, я не смотря ни на что самый лучший!!!!  
 Ещё одно прекрасное событие в моей жизни связано с первой дегустацией обеда, сделанного для меня Алёнкиной мамой! Вот она, божественная пища!!!! Когда Таня мне несла миску, со мной что-то происходило!!! Я визжал, скулил и прыгал! Мне так хотелось её отблагодарить! И я ей позволял брать у меня из под носа свеженькие, аппетитненькие косточки, что не допустимо было даже для Алёны!!! 

 Вскоре я познакомился с друзьями Алёны. С подружкой Соней и другом Серёжей. Друг Серёжа - ну копия я. Очень похожи по характеру! Алёнка всё время об этом говорила. А с подружкой Соней мы один раз пошли гулять очень далеко. Что бы пройти по тому маршруту, который мы запланировали, нужно было подняться вверх по крутому обрыву. Так вот девчонки понадеялись на меня, мол я их втащу. Ха-ха. Тащить пришлось меня! Лапы скользили! И ещё эти комочки в лапах от снега!!! Ладно забрались. Шли мы по лесной тропинке и упёрлись в закрытые ворота. Девочки почему то решили перелезать. Хотя я увидел сразу дырку в заборе в нескольких шагах от сюда. Ну да ладно, им виднее, они же люди… И вот девочки перелезли и стали звать меня. Так и не понял, они что, хотели, что бы я через забор перепрыгнул? Нет уж, пройду через дырку…. 
- Ах ты! А нам слабо было сказать!?
Ну вот, опять я виноват….

  V
 Неприятное в нашей прогулке были только постоянные замечания, что я не в наморднике, которые делал Алёнке начальник охраны парка. Он всё время останавливался около нас и рассказывал как он служил в какой то части где жили кавказские овчарки. И свирепее собак, чем они, он не видел. Всё время пророчил, что я вот-вот накинусь на кого-нибудь и загрызу. И зачем мне это!? Меня и так отлично кормят. Не, ну вообще то, если потребуется, я за Алёнку горой!!!! Хотя она меня иногда обвиняет, что мне по фигу на неё, но это совсем совсем не так! Просто я свои чувства зря не демонстрирую… 
 
 Так, почти беззаботно прошло 3 года… Я даже невесту нашёл себе! Я вообще то постоянно убегал пообщаться с девушками, но эта была несравненна. Беленькая вся, с красивыми глазами, с таким хвостом… Ах… Пушок, её так хозяйка называла, ну и я… Правда до свадьбы так и не дошло… Они переехали… Пришлось возвращаться к прошлым подругам… Но всё это уже было не настоящим. Надеюсь, она меня тоже не забыла….  
 Весной меня укусил клещ. Мне так больно было!!! Алёнка никак понять не могла что со мной. А мне ни бегать, ни прыгать, да и вообще ничего не хотелось… 
 Меня повезли ко врачу. Ужасное, удручающее место, эта поликлиника! Врач сказал, что у меня весь желудок съеден этим вонючим клещом!!! А точно, всё так болело, меня Алёнка даже с ложечки кормила… Врач прописал всякие уколы, сиропы и сказал, что если бы ещё затянули, я бы умер… К лету всё прошло. Алёнка вернулась с дачи, куда она каждое лето уезжала, а я её ждал…..

  VI
У меня был враг. Бакс. Злобная огромная дворняга, которая на меня постоянно кидалась. Ну а я что, молчать буду, тоже скалился. А бабуси, которые там гуляли всё на Алёнку ругались, что она с ТАКОЙ собакой гуляет, а у бедного пёсика Баксика стресс. Как же!!!
 В общем, я на свою собачью голову связался с одной профурсеткой из его стаи. Бегал к ней постоянно, получал потом от Алёнки… И вот однажды, мы пошли вечером гулять, но не туда куда всегда, а в парк поближе к дому, через шоссе. Алёнка меня отпустила, я, когда темно, никогда от неё не убегаю, охраняю. Но в тот вечер, в нашем парке было очень не спокойно. Собаки лаяли безостановочно, среди них был Бакс. Мне стало ужасно интересно, что же там происходит! Вдруг мою подружку обижают… А, сбегаю на секундочку, думаю. Алёнка и не заметит! Убежал. Пришёл туда, а там никого.. Вижу Бакс только глазами вдалеке сверкает. Я на него гавкнул пару раз и тут на меня как вся стая побежит! Заманили гады! Я покусал некоторых, а потом, думаю, бежать от сюда надо. Алёнка меня уже ищет. Отбрыкался как-то от них и в калитку через дорогу. Через которую я так и не перебежал. Свет такой яркий, а потом удар. Завопил.. Алёна услышала, бежит.
- МАААЛЫШ!!!!
А машина ещё раз по мне проехала и уехала..
Алёнка подбежала, обняла за шею, вставай говорит, а я уже не могу… Всё отбито внутри. А она плачет надо мной, говорит и плачет:
-Малыш, Чарли, Ушистик. Потерпи. Сейчас к доктору поедем. Он вылечит. 
Чувствую, слёзы её капают на мой нос… И всё их больше, больше… И я в них тону и так хорошо, а Алёнин голос так далеко уже.
- Прости….

Барбоска
8 марта 2009 11:01
Барбоска, 11 лет 6 месяцев

Чарли, добавь этот рассказ в "Статьи" - очень интересно!

Софья  Паулова
8 марта 2009 13:02
Софья Паулова

Грустно до слез.

Алёна FiF@ Николаенко
8 марта 2009 14:05
Алёна FiF@ Николаенко

Барбоска, спасибо!

Добавила

Максик
8 марта 2009 16:33
Максик, 30 лет 1 месяц

Ой,ой,ойуууууу

Вот ведь как бывает...Чтото мои мамочка и папочка совсем загрустили, когда статью прочитали. Очень Чарли жалко. А еще они нашего Томаса вспоминали, его уже нет с нами. Он был большой и добрый и без него грустно.

Лежу тихонько и смотрю на мамочку, а пойду ка я и напомню о себе, может это ее немного порадует?  Лапкой тихонико по ноге царапнул  -  погладила и за ушком почесала.

Ну вот она мне улыбается!!!!!!  ВАУУУуууууууууу Щас я покушать попрошу, иду к тарелке и начинаю вертеться вокруг, ну вот пошла меня кормить, так то лучше. Надо еще гулять попроситься.........

 

 

 

 

Алексей  Фёдоров
8 марта 2009 19:02
Алексей Фёдоров

Спасибо большое за рассказ. Можно я опубликую это на форуме? Обязательно поставлю автора.

Алёна FiF@ Николаенко
8 марта 2009 19:43
Алёна FiF@ Николаенко

Максик, твоим хозяевам ооочень повезло, что у них есть ты. Есть кого за ухом почесать)

 

Стас, опубликуйте, только обязательно ссылочку мне дайте)

Алексей  Фёдоров
9 марта 2009 00:10
Алексей Фёдоров

http://www.xvoct.ru/index.php?topic=1493.msg99843

Добавление нового комментария

Вход

Регистрация | Напомнить пароль

Гав! Если вы любите собак, то давайте знакомиться.

Меня зовут Барбоска. Сразу спрошу: что вы делаете, чтобы лучше понять свою собаку?

Дыа? Ого, как много! Но знаете, а вы не пробовали писать вместе с ней дневники? На некоторое время представлять себя в её шкуре? Попробуйте. У меня уже много знакомых людей, которые таким образом стали настоящими собачьими психологами*

Завести дневник для себя и своей собаки вы сможете буквально за несколько секунд.

Добро пожаловать!